地元の野菜と自家製鶏肉(長崎 桜縁鶏※)を化学調味料や保存料を一切使わない自慢のダシで仕上げました♪
お米と一緒に炊くだけ簡単♪
大きいお肉、たくさんの具材が入った「とりめし」の味は格別です!
※ 日本の気候風土に適した国産鶏「赤鶏ゴトウもみじ」を良質の自家配合飼料と つくもの里の恵まれた自然環境で育て、こだわりの製法で加工した鶏肉を私たちは 「長崎桜縁鶏」(商標登録申請中)と呼んでいます。
① 米2合に、白ご飯の時よりもやや少なめの水を入れます。
② 取りめしの素を袋から出し、炊飯器に入れます。
③ 軽く混ぜ合わせて炊きます。
④ 炊き上がったらよく混ぜてお召し上がりください。